今天是:2020年05月28日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
省委统战部副部长、省中华职教社常务副主任王利月一行 来我县调研职业教育工作
发布时间:2020-05-28 来源:未知 浏览次数:

5月26日,省委统战部副部长、省中华职业教育社常务副主任王利月带领省中华职教社一行来我县调研职业教育工作,并对2020年职业教育与县域经济社会发展论坛的举办开展调研座谈。市委统战部常务副部长吴耀光,县委常委、统战部部长邹燕辉,市委统战部干部和民主党派处处长郑航等参加。

微信图片_20200528084047.jpg微信图片_20200528084057.jpg

王利月一行先后走进餐饮培训空间、电子商务创客空间,详细了解学生实训情况,实训基地配备情况,并对798文化创意苑实训基地的功能定位表示充分肯定。在职业教育中心在建校区,王利月一行边走边看,听取学校建设规划,详细了解新校区现阶段施工建设的进展情况,要求在保证安全的前提下,切实抓好学校建设速度,完善学校建设方案。

微信图片_20200528084107.jpg

座谈会上,在听取我县经济社会发展基本情况和职业教育现状和职业教育产教融合情况后,王利月表示充分肯定。他指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,在开化举办2020年职业教育与县域经济社会发展论坛是在教育、人才、产业之间开展直接对话,有利于促进职业教育理论成果转化,加强社会对职业教育的理解和支持,对开化乃至全省的职业教育都意义深远,要方案先行、有效衔接、筹备细化。

微信图片_20200528084117.jpg

王利月强调,职业教育与县域经济发展是相辅相成的,要打破因产业小、人才流失、经济不发展的恶性循环,实现职业教育与县域经济发展相互促进。要继续深化产教融合、校企合作,提高行业企业参与办学程度,打造产业生态集群。要加大政府扶持力度,建立健全职业教育体系建设、制度标准,完善产业政策和人才政策,让职业教育成为真正的人才摇篮,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑。

会上,各与会人员就2020年职业教育与县域经济社会发展论坛方案还开展了热烈的讨论,并就中职教育强基固本、税收、人才政策扶持、就业观念引领、产业学院建设等方面开展了深刻交流。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号