今天是:2020年04月17日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
全市第六次县(市、区)委统战部长工作交流现场会在开化召开
发布时间:2020-04-13 来源:未知 浏览次数:

4月10日,全市第六次县(市、区)委统战部长工作交流现场会在我县召开。市委常委、统战部长傅根友出席会议并讲话,市委统战部常务副部长吴耀光主持,万银凤、郑浩、周玲娟等市委统战部领导,各县(市、区)委统战部部长、办公室主任,集聚区党工委、智慧新城管委会统战部部长,市委统战部机关部分干部等参加会议。

与会人员先后前往杨林镇东坑口村乡贤工作室、桐村镇密胺产业园、华埠镇泰康禅院项目现场等,实地考察了乡贤助力乡村振兴和基层治理,双招双引及和贤回归平台打造,及全市“2+8”重点寺院提升项目建设情况等。

微信图片_20200413085502.jpg

交流会上,邹燕辉就我县宗教及招商引资工作作典型交流发言。各县(市、区)委统战部部长,集聚区党工委、智慧新城管委会统战部部长分别就2020年工作计划作交流汇报。

微信图片_20200413085458.jpg

市委常委、统战部部长傅根友充分肯定了各县(市、区)委统战部和绿色产业集聚区、智慧新城党工委统战部新一年统战工作思路,认为有思考、有举措、有特色。

就如何干好2020年度全市统一战线工作,傅根友指出,要讲究方法方式,聚力中心系统抓实抓好统战工作。深刻认识我市统一战线工作存在的紧贴中心有为有位、争先创优和总结宣传、抓细抓实品牌创新等三个方面的差距与不足,深入贯彻落实“六个善于”,时刻抱有“没有表扬就是批评”的危机感、紧迫感,向一流部门学习,见贤思齐,力争实现统战工作更大提升突破。

傅根友强调,要紧扣全市统战工作“1238”工作思路,结合县(市、区)、绿色产业集聚区、智慧新城谋划的思路重点,“急起来”“紧起来”,注重制度化、项目化、责任化,具体做好深入学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和及时贯彻落实省委、市委、县委重要会议精神;尽职尽责抓好防境外疫情输入、宗教防控、复工复产等当前重点工作;以“三件大事”推进成效落实市委市政府“三个年”活动;全面推进落实统一战线近期各项重点工作等四个方面工作。把一个个任务、项目、指标都务实落到实处、抓出实效。傅根友要求,全市统战干部要紧紧围绕中心大局,聚焦“发展高质量”和“治理现代化”等重点,充分发挥统一战线优势作用,在落实市委市政府“三个年”活动中务实创新、担当作为,努力为全市统战工作争先进位贡献力量,为建设“活力新衢州、美丽大花园”彰显统战新担当。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号