今天是:2019年12月02日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
龙山古郡康体养生文化体验园(泰康禅院、泰康安养院)项目举行开工奠基仪式
发布时间:2019-11-15 来源:未知 浏览次数:

IMG_2313.JPGIMG_2346.JPG

11月14日上午,龙山古郡康体养生文化体验园(泰康禅院、泰康安养院)项目举行开工奠基仪式。县委常委、统战部长邹燕辉,县政协党组副书记、政协副主席程水珍,县政府党组成员、根宫佛国发展中心主任齐忠伟等出席开工仪式。

IMG_2329_副本.jpg

庆典仪式上,县委常委、统战部长邹燕辉代表中共开化县委、开化县人民政府向泰康禅院迁建项目的奠基开工表示祝贺。他强调,泰康禅院迁建项目是县委、县政府“不忘初心 牢记使命”集中力量为民办实事的重点项目之一。他希望,泰康禅院要秉持建精品、做文化、造历史的宗旨,倾力搭建开化佛教文化的窗口,成为推动社会和谐的载体。

浙江省佛教协会副会长、普陀山法雨寺住持信光大和尚代表浙江省佛教协会对法会的举办表示祝贺。他希望泰康禅院能遵照佛制规范、祖制清规,迅速组建好僧团,依法依规开展各项法务活动,树立良好的教风、道风和学风,引导信众正信正行,为浙江佛教事业的健康发展发挥积极的作用。

泰康禅院位于华埠镇旭日村,始建于周显德元年(公元954年),此后屡有修葺。1942年,日本侵略攻陷华埠,泰康禅院被焚毁,现禅院场所建筑是上世纪70年代由旧房改造而成。龙山古郡康体养生文化体验园(泰康禅院、泰康安养院)项目建成后,将大大促进佛教提档升级,提升城市品位和形象,提升开化的知名度和美誉度,对促进宗教文化发展、满足信教群众信仰需求、维护社会和谐稳定,都具有十分重大的意义。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号