今天是:2019年11月15日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
开化县委组织部、县委统战部召开党外干部工作联席会议
发布时间:2019-10-17 来源:未知 浏览次数:

IMG_9347.JPG

10月17日,开化县委组织部、县委统战部召开党外干部工作联席会议,专题研究党外代表人士队伍建设和党外干部工作。县委常委、统战部长邹燕辉,县委常委、组织部长樊勇军参加会议并讲话。县委组织部常务副部长陈体法、县委统战部副部长江旭珍以及两部相关科室工作人员等参加会议。

IMG_9359.JPG

邹燕辉对县委组织部一直以来对统战工作和党外干部工作的高度重视和关心表示感谢。他表示党外干部同党内干部一样是整个干部队伍的有机组成部分,是推动县域经济发展的重要人才资源。要着眼长远、提高站位,进一步增强做好党外干部工作的责任感、使命感,全面掌握摸清干部情况,知人善任。要统筹谋划,循序有效推进党外干部发现培养使用管理,用心思考党外干部工作,真诚地与党外人士交朋友,及时了解党外人士工作思想动态,让党外人士真正将统战部当作娘家。要密切配合,形成合力推动党外代表人士队伍建设迈上新台阶。组织部门、统战部门都承担着做好党外干部工作职责,在推进党外干部工作中,目标方向一致,工作各有侧重。分工不分家,要加强沟通、密切配合、形成合力。

IMG_9355.JPG

樊勇军表示,统战部高度重视党外干部工作,想法、举措接地气,符合开化实际,召开组织部、统战部两部联席会议很及时、很有必要,对于会上提出的协商事项组织部将照单全收,抓好落实。党外干部工作核心在培养使用,关键是要有战略的眼光,要着眼换届、着眼5-10年的干部培养使用去谋划去思考,强化合作,切实做好保障。要充分认识统战工作和党外干部工作是全党、全面、全局的工作,对党外干部工作要做到真重视。党外干部配备是一项战略任务,要正视问题,坚持问题导向,明确培养目标,把好质量关,超前谋划,要与党内干部工作同谋划、同部署、同落实,加快补齐短板,加强培养,做到真关心。要认真贯彻上级关于党外干部配备的要求,密切沟通联系,不定期信息互动,畅通沟通渠道,优化资源整合,共同研究会商党外干部培养规划,形成一盘棋工作格局,做到真落实。

会议重点研究了党外代表人士的发现储备、培养教育、发现推荐、配备使用机制等事项。还传达学习了《中共中央办公厅关于印发〈民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)〉的通知》(中办发〔2018〕72号)文件,讨论通过了《中共开化县委组织部、中共开化县委统战部关于建立党外干部工作联席会议制度的意见》。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号