今天是:2019年12月02日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
开化县召开“最多跑一次”改革和打造营商环境最优县专项民主协商会议
发布时间:2019-07-26 来源:未知 浏览次数:

DSC00252.JPG

根据《中共开化县委2019年度党派民主协商(会议协商)计划》,7月26日,开化县“最多跑一次”改革和打造营商环境最优县专题民主协商会召开。县委书记项瑞良召集并讲话。各民主党派负责人,县知联会、新联会会长,企业代表等在会上作交流发言,县委常委、副县长毛立楠通报我县“最多跑一次”改革和打造营商环境最优县举措落实情况。县委办、县委统战部、县行政服务中心有关负责同志参加会议。会议由县委常委、统战部长邹燕辉主持。

项书记_副本.jpg

项瑞良表示,长期以来各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、服务大局、凝聚共识、咨政建言,为推动全县经济社会健康发展做了大量卓有成效的工作。特别是今天的会议主题选得准、前期准备实、建言献策好,充分反映了我们各民主党派、工商联、无党派人士与党和政府同心同德的政治态度,荣辱与共的优良传统,心系百姓的优良作风。相关职能部门对民主党派、工商联、无党派人士和企业家提出的意见建议,要全面梳理、照单全收、认真研究、整治整改,确保在今后的工作中吸收消化、落地见效。

项瑞良指出,高质量发展特别是“最多跑一次”改革和营商环境优化离不开监督各民主党派、工商联、无党派人士要按照车俊书记提出的“最多跑一次”改革的“五个变”(变“政府端菜”为“群众点菜”,变“窗口指导”为“跟踪服务”,变“多头审批”为“集中集成”,变“单兵推进”为“整体发力”)的要求,针对我县营商环境存在的7方面的问题,进一步提升监督的深度与实效自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,持之以恒加强自身建设、政治建设。在献好金玉良言上下功夫,在从实从严监督上下功夫,在坚持身体力行上下功夫,在本职岗位上多作贡献,树立形象。县委将在政治、工作、生活等方面给予更多关心,共同把开化经济社会发展推向更高层面。

邹燕辉主持.jpg

会上,邹燕辉就继续做好民主监督工作,提了三点希望:一思想认识要再提高,正确认识、高度重视民主监督工作;二能力素质要再提升,调查研究要更加深入,要提升发现问题的能力水平;三行动上要再落实,发挥成员的优势作用,提升成员的综合能力水平,为党派团体其他方面的工作培养人才、增强力量。

    各民主党派负责人,县知联会、新联会会长,企业代表一致点赞我县“最多跑一次”改革和打造营商环境最优县所取得的成绩也对存在的信息不共享、部门职能边界不清晰、政策制定滞后等问题提出了意见和建议。表示,全县统一战线要进一步提高政治站位,以全新的精神状态和工作热诚投入到专项民主监督工作中去,为县委“钱江源”大花园建设和营商环境建设献计出力,以优异的成绩向新中国建立70周年和政治协商制度确立70周年献礼。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号