今天是:2019年07月26日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
开化县举行“第五届“玖华杯”畲乡美食文化节
发布时间:2019-07-23 来源:未知 浏览次数:

    蝉鸣七月,荷塘飘香。7月20日,第五届“玖华杯”畲乡美食文化节在开化县池淮镇潭头村举行。县委常委、统战部长邹燕辉,县委统战部副部长、民宗局局长程义华等出席参加活动。

开化潭头1.JPG

本届活动以“诗画浙江 百县千碗 开化味道 潭头十碗”为主题,在传统赏荷游览基础上,加入了“开化味道、潭头十碗”元素,将荷塘与畲乡美食相结合,形成“赏荷花、品畲情、尝美食”相关联的全天游玩主题性活动。游客白天亲临百亩荷塘当中,与无尽的荷塘融为一体;晚间体验村中心广场上的“潭头十碗”等特色美食菜品,一饱口福。据统计,此次活动吸引了近万名游客,带动了23余万旅游收入。

潭头村作为开化县少数民族村之一,以百亩荷塘为重点,以农旅结合为切入点,将潭头建成畲族乡村休闲度假旅游目的地。以“保护民族特色,弘扬传统文化,盘活民俗资源,展现畲乡名片”为目标,将畲族风土人情作为潭头的“二维码”,借助特色美食让荷花、畲情文化品牌有机融合,提升了潭头全域旅游的知名度和美誉度。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号