今天是:2019年07月23日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
谈感悟 说收获 话发展 ——开化县召开党外干部座谈交流会
发布时间:2019-07-14 来源:未知 浏览次数:

为进一步密切与党外人士的沟通联系,加强党外代表人士队伍建设,不断凝聚党外人士助推乡村振兴、钱江源“大花园”建设的力量,7月10日,县委统战部组织召开了全县党外领导干部从政履职和优秀中青年党外干部座谈会。全县副科级以上党外县管干部、部分优秀中青年党外干部代表参加会议。

党派座谈会1.jpg党派座谈会3.jpg

会上,各党外干部围绕县域经济发展,结合自身工作实际,从搞好合作共事、推动工作发展、强化自身建设等方面出发,谈感悟、说收获、话发展,并对党外干部如何进一步做好参政议政、民主监督、服务中心、加强党外代表人士队伍建设等方面交流了各自想法和建议。

会上,邹燕辉充分肯定了各党外干部在各自岗位上和助推中心、服务发展中的工作业绩和表现。邹燕辉表示,近年来我县党外代表人士队伍建设取得了一定成效,但对照省市要求还存在着一定差距

党派座谈会4.jpg

邹燕辉强调,今年是新中国成立70周年,也是多党合作和政治协商制度确立70周年,更是我县实现高质量发展的奋进之年、突破之年。各党外干部要进一步认清形势、围绕中心、服务大局,并对党外干部提了四点希望。

一是高点站位,立场坚定。要对党忠诚,立志做大事,而不是立志做大官,见贤思齐、不忘初心。要形成政治共识,切实增强“四个意识”、“四个自信”,始终保持道路认同、目标认同和价值认同。要提高政治把握能力,摆正位置,找准定位,立足本职,务实创新,做到负责不争权,干事不添乱,敢于提出自己的意见和建议。二是苦练内功,激情干事。要有博大的视野,要对国情、省情、市情和县情了然于胸,善于将工作放到本部门本地区中去思考、去谋划、去推进,找到集合点。要善于学习、勤于思考,要系统地学习,带着问题、带着思考学习。要有创新意识和创新精神,干工作,不因循守旧,要树立开拓精神,拿出“初生牛犊不怕虎”的勇气和激情,勇于改革创新三是忠诚担当,务实肯干。牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,增强攻坚克难的勇气和担当,主动到艰苦环境去经受历练要深入基层一线掌握第一手资料,做到精准发力、有的放矢。要多务实少好高骛远,树立正确的政绩观,有“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的境界。四是清正廉洁,品格高尚做人要有原则、有底线、有规矩,学会选择,学会算政治账、经济账、名利账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,净化社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人、干干净净干事。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号