今天是:2019年07月14日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
民进浙江省委会开明教育论坛在开化举行
发布时间:2019-06-24 来源:未知 浏览次数:

6月22日至23日,民进浙江省委会开明教育论坛在开化举行,民进省委会专职副主委刘毅,县委常委、统战部长邹燕辉等出席活动。

6.23 开明论坛1.jpg     第三届“浙江民进开明教育论坛”在开化举办,旨在将民进教育的爱化成一波清泉,注入到开源、崇化之间,在开化教育的沃土上,滋养新的种子。论坛期间,与会人员围绕“新时代背景下乡村教育的创新发展”这一主题展开了深入的探讨和交流,民盟省委委员、浙江省教育厅教研室副主任张丰作为特邀嘉宾作了题为《基于实证尊重规律 探求基础教育实践改进》主报告,绍兴柯桥区教体局教师发展中心教技中心主任周学东分享了《互联网+教育的实践与思考》经验。随后,还开展了开明教育论坛征文颁奖。

开明论坛3.jpg    民进省委会专职副主委刘毅在致辞中指出,把“新时代背景下乡村教育的创新发展”作为这次论坛的主题,就是要搭建思维的平台,汇聚各方理念,打造头脑风暴,探究新时期下乡村教育的方向与未来,研讨切实可行的方法和路径。他相信,教育是全体与会人员所钟情的事业,是惠及各方的共同追求,大家一定会不断求索,推动乡村教育迈上新的台阶,开创更加美好的未来。

开明论坛.jpg    县委常委、统战部长邹燕辉在致辞中指出,近年来,在各级党委政府关心支持下,尤其是在省教育厅对欠发达地区教育优惠政策的大力扶持下,全县教育大力弘扬新时代“开化精神”,全力推进教育现代化,稳步推进城乡教育共同体、“互联网+”,共享优质教育资源;推进学为中心、小班化教学、分层走班等教育教学改革,提升教育质量;聚焦“两类学校”改造,实施“一校一品”,促进学校办学特色形成,走出了山区教育发展的新路径。他希望,与会专家能一如继往地关心钱塘江源头这块美丽的土地,多来“好地方”走走看看,为开化乡村振兴和教育工作多提宝贵意见建议,给予更多的指导和帮助。

    会后,民进省委会教工委还赴齐溪中心小学开展“互联网+义务教育”课题调研。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号