今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 关于我们 > 大事记 >
开化县委统战部2017年大事记
发布时间:2019-06-19 来源:未知 浏览次数:

 

1.1月7日,北京开化商会换届工作顺利完成,县委书记项瑞良与在京乡贤叙乡情话发展。

2.1月14日,九三学社开化支社开展了总结回顾表彰先进活动、文化艺术沙龙活动、“添彩钱江源国家公园,共建九三林”活动和“一县一带---百里黄金水岸线徒步行”等系列活动庆祝支社成立三周年。市九三学社专职副主委周渭泉,县委常委、县委统战部长邹燕辉等出席活动。

3.1月19日,加拿大新斯科舍省安纳波利斯市市长蒂莫西·巴宾斯基一行来我县进行访问。期间,蒂莫西·巴宾斯基大赞开化美景美食,并期待双方能进一步加强各方面合作。县委副书记、县长童炜鑫,副县级领导汪长林等接待来访。

4.2月22日,衢江区委常委、统战部长徐爱平一行来我县考察基层统战工作,并座谈交流。县委常委、统战部长邹燕辉陪同。

5.3月3日,召开全县民主党派座谈交流会,各民主党派开化县基层组织主委、副主委、委员参加会议,县委常委、统战部长邹燕辉出席会议并作重要讲话。

6.3月13日,开化县召开县委常委会,专题听取统战工作汇报。县委书记项瑞良充分肯定了统战部门2016年的工作成效,并就做好新一年统一战线工作提出三点要求

7.4月8日,北京市委台湾工作办公室副主任于凤英和台资企业一行来我县参访,县委常委、统战部长邹燕辉陪同。

8.4月17日,市委统战部副部长、工商联党组书记余永军携市政协常委、普农家电有限公司董事长蒋文标等一行来我县调研工商联工作和“五水共治--剿灭劣五类水”专项工作。县委常委、统战部长邹燕辉,县工商联、华埠镇等相关单位负责人陪同调研。

9.5月10日,清华大学经管学院教授张德副教授吴志晓一行来我县考察。县委常委、统战部邹燕辉陪同。

10.5月16日,县委常委、统战部邹燕辉接待杭州华立集团董事长孙水坤一行,双方就招商引资事宜进行沟通。

11.5月16日,西藏那曲地区干部研讨班一行38人参访钱江源森林公园。县委常委、统战部邹燕辉陪同。

12.6月20日,县委常委、统战部邹燕辉部长一行8人赴大金山禅寺参访,并对大金山禅寺的寺院建设以及相应的规划进行了实地考察。

13.6月23日,台湾南投县名间乡乡长陈文德团长的基层交流团一行23人来我县参访,市台办主任吾炳才副主任陈逸静县委常委、统战部长邹燕辉陪同。

14.6月24日,“6.24”特大洪灾发生后,县委统战部第一时间组织人员奔赴抗灾救灾一线,与乡镇村各级干部一起,转移受灾群众,共同防洪抗灾,与灾区群众风雨同行。洪水退却后,又积极组织参与灾后恢复重建工作。

15.6月27日,召开全县统战工作会议。会议深入学习贯彻省十四次党代会和全市统战部长会议暨系统工作会议等系列重要会议精神,总结回顾今年上半年我县统一战线工作,安排部署下阶段工作,凝心聚力开创全县统战工作新局面。县委常委、统战部长邹燕辉出席会议。

16.6月28-30日,县委常委、统战部部长邹燕辉带领县委组织部、县委统战部、县招商局、县财政局、华埠镇现代物流业发展办公室等相关人员,奔赴浙江杭州、萧山江苏盐城等地,分别对浙江传化集团普朗特新能源有限公司天地汇亚邦物流等企业进行实地考察,与企业负责人开展洽谈和对接

17.7月13-14日,县委常委、统战部长邹燕辉带队各乡镇(办事处)、工业园区统战委员及部机关同志赴桐乡市学习基层统战工作、宗教场所管理等方面的成功经验与做法

18.7月14日,在杭州召开浙江省工商联第十一次代表大会上,县工商联被浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省工商业联合会授予五年一届的“全省工商联系统先进集体”称号。

19.7月21-25日,香港开化籍青少年回乡交流团一行36人,带着浓浓的思乡之情回到开化开展寻根逐梦之旅。县委常委、统战部长邹燕辉,县委统战部副部长胡小斌等陪同。

20.8月3日,由150余名香港青年才俊组成的“四海一家·浙港同行”香港青年交流团走进开化。省委统战部部务会议施建荣市委常委、统战部长傅根友,县委书记项瑞良,县委常委、统战部长邹燕辉等领导参加。

21.8月3日,市委常委、统战部长傅根友率调研组到我县开展统战工作专题调研,实地考察了七一电器公司、党派之家,并召开座谈会听取了我县统战工作情况汇报。县委常委、统战部长邹燕辉及统战部全体机关干部参加会议。

22.8月2-4日 江西省临川区大金山寺上印下空长老一行来开化考察洽谈龙山古郡康体养生文化体验园项目,并于8月4日上午在开化东方酒店签订了龙山古郡康体养生文化园合作意向书。县委常委、统战部长邹燕辉,县委统战部副部长、民宗局长应爱水,县招商局局长朱晨号,华埠镇镇长汪启明,县民宗局副局长程义华陪同。

23.8月9日,民盟浙江省委会参政议政开化调研基地在开化县古田山国家级自然保护区正式揭牌成立。县委常委、统战部长邹燕辉出席式。

24.8月12日,江西上饶市委统战部考察团一行参访我县红色旅游文化。县委常委、统战部长邹燕辉陪同。

25.8月21日,中国制笔协会铅笔专业委员会2017年扩大会议在开化县召开。中国制笔协会理事长王淑琴、副理事长吴少平,中国制笔协会铅笔专业委员会名誉主任胡书刚、主任王永忠,县委常委、统战部长邹燕辉及来自全国各地的铅笔企业负责人参加会议。

26.8月21日,开化县委统战部召开学习“习近平总书记7.26重要讲话精神,迎接党的十九大”学习研讨会,县委常委、统战部长邹燕辉主持并讲话,部机关全体人员参加。

27.8月23日,开化县工商业联合会(总商会)第八次会员代表大会召开。县委书记项瑞良到会祝贺并讲话,省工商联(省商会)副会长、市工商业联合会(总商会)主席(会长)余震等出席会议。

28.8月28日,2017年开化县党外人士暑期读书会在衢州社会主义学院开班,来自全县各单位的党外青年干部和部分民主党派成员64人参加,县委常委、统战部长邹燕辉出席并作开班报告。

29.9月6日,2017年开化县非公经济人士理想信念教育培训班在革命圣地井冈山举办。培训班由县政协主席华寿军带队,县政协副主席、工商联主席谷声县委统战部副部长曾飞鹏和全县非公有制经济代表人士近40人参加培训。

30.9月12日,县委常委、统战部长邹燕辉开化党政考察团专程前往新安化工集团总部考察洽谈。

31.9月14日,由加拿大新斯科舍省安纳波利斯市议员迈克尔·冈恩率领的市长代表团一行7人来我县考察访问。县委常委、常务副县长余建华,副县长齐正兰等接待来访。

32.9月20日,钱江源国家公园发展战略研讨会召开,来自孟加拉、柬埔寨、中国、菲律宾、日本、马来西亚、新加坡和IUCN亚洲区办公室等亚洲17个国家的22位代表应邀参加研讨会,论智钱江源国家公园。

33.9月23日,县委常委、统战部长邹燕辉出席浙能集团绿色能源发电项目奠基仪式。

34.9月25日,市政协副主席刘炳炎带领部分市协委员来开化开展民族乡村全面小康建设专项视察,县政协副主席、工商联主席谷声等陪同。

35.9月28日,县委统战部、县侨联联合组织我县部分侨眷、留学生家属代表等20余人开展“庆国庆过中秋喜迎十九大”联谊活动。

36.9月26-29日,县委常委、统战部长邹燕辉浙江省代表团赴港参加香港浙联会庆祝香港回归祖国20周年暨第十届理事会就职典礼等系列活动。

37.10月18日,县委统战部组织部机关全体干部收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。

38.10月25日,中国华侨公益基金会“侨爱心健康行”专项公益活动分别在我县人民医院、中医院开展,分别捐赠每台价值人民币96万元的SM10C等离子双极电切电凝系统。

39.10月25-11月3日,县委常委、统战部长邹燕辉参加全省新任统战部长培训班。

40.11月5日,2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛在开化隆重开幕。

41.11月6日,县委常委、统战部长邹燕辉随开化考察团赴浙江衢州东方集团,就开化县高铁新城项目进行洽谈、交流。

42.11月8-10日,县委常委、统战部长邹燕辉随市委统战部考察团赴湖州市德清县、安吉县,丽水市景县、云和县等地考察基层统战、特色小镇、少数民族特色村寨建设工作。

43.11月9日,省政协常委、副秘书长、原民革省委会副主委魏贤超来开化县调研乡村振兴工作。

44.11月14日,嘉兴市委常委、统战部部长赵树梅率嘉兴市委统战部一行来我县考察,县委常委、统战部长邹燕辉陪同。

45.11月23日,县委常委、统战部长邹燕辉,县委统战部副部长、民宗局局长应爱水赴省民宗委对接根宫佛国与灵山禅寺资源整合事项。省民宗委副主任倪忠杨专题听取我县宗教工作情况汇报。

46.12月10日,开化县委召开常委会,专题讨论推进异地商会建设,会议一致通过《开化县县级领导联系异地开化商会工作制度》。

47.12月16日,厦门开化商会召开三届一次会员大会,顺利完成换届工作。县委常委、统战部长邹燕辉出席会议。

48.12月26日,县委常委、统战部长邹燕辉出席开化县与浙江新安化工集团战略合作协议签约仪式。

49.12月27日,衢州首家“民盟同心·社区服务站”在开化成立。


 


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: