今天是:2019年03月01日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 > 乡镇动态 >
芹阳办事处三项举措努力构建大统战工作新格局
发布时间:2019-03-01 来源:未知 浏览次数:

新年伊始,芹阳办事处为了更加有效地推动街道统战工作步步高。2019年凝心聚力,从健全机制、促进发展、服务群众等方面着力,努力构建统战工作新格局,创建统战工作的新路径。

一是建立健全工作机制。面对新时代新征程新使命,芹阳办事处坚持“一把手”负总责,推行“书记抓、抓书记”,将统战工作融入办事处各项工作之中,并纳入目标管理意识形态工作考核范畴,同时,要求和明确各村居书记作为统战工作具体负责人,强化统战工作措施落实,实行统战工作定期通报制度,加强村居干部统战业务知识培训,准确把握统战工作地位和作用,增强大局意识、机遇意识、责任意识,以及做好统战工作的责任感、紧迫感和使命感,切实提高做好统战工作的能力和水平,从而进一步加强和推进各项统战工作的有效开展。

二是凝聚智慧促进发展。针对新时代统战工作的特点,芹阳办事处严格遵照省市县各级决策部署和紧紧围绕办事处中心工作,充分发挥统一战线的优势,不断将统战工作向村居、网格延伸和拓展,接实地气,积极抓好新的社会阶层、港澳台侨、少数民族以及网络统战工作,广泛争取人心,凝聚共识,创业创新,以村居乡贤参事会会为抓手,积极征求他们对办事处、村居各项工作的建议和意见,特别是招商引资、棚户片区改造、新农村建设、文明城市创建长效常态等方面。

三是搭建平台服务群众。开展各类公益活动,服务辖区群众。年初以来,芹阳办事处积极利用统战工作亲缘、人缘、地缘优势,充分发挥统战工作在基层社会治理中的作用,引导乡贤、统战成员参与开化经济发展、社区管理、文化传承等工作,服务带动群众参与基层社会文明建设,着重打造荷花社区的统战之家,广泛吸纳社会各界人士,通过开展形式多样的侨、台、少数民族三会联动的特色活动,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系和谐,实现统一战线事业持续健康发展。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号