今天是:2019年02月25日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
持续38年,开化县委统战部“植树拜年” 助力乡村振兴
发布时间:2019-02-12 来源:未知 浏览次数:

“植树拜年”活动自1982年以来,至今已经在开化连续开展38年。每年的3月12日之外,开化有自己的植树节——春节后上班第一天。2月11日,在这新绿吐翠、万物复苏的大好时节,这一薪火传承的接力棒再一次传到了我们手中。在这一天,开化统战走向山林、走进田野,大力开展植树造林。

 统一战线成员甩开膀子、撸起袖子,干劲十足,或挥锹铲土,或扶苗培土踩实, 以建珍贵彩色森林,为乡村振兴添色,为大花园建设增彩。县委统战部分别在村头镇古竹村植树点、桐村镇门村村两处植树点,会同其它单位及村干部种植山樱花、香樟、榉树、檫树、浙江楠等珍贵树种1000余株,种植红豆杉、水杉、红枫等树种1100余株。

微信图片_20190211122637.jpg

    在绿水青山背后,是一脉相承的坚持。38年来,全县共130.6万人次参加义务植树,累计植树2608.8万株,覆盖面积25.5万亩。全县森林覆盖率达到80.9%,森林面积271.2万亩,森林蓄积量1133.5万立方米。先后获评“全国义务植树示范基地”“全国绿化模范县”“中国天然氧吧”“国家重点生态功能区”等。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号