今天是:2018年08月30日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
省政协副主席、台盟中央副主席张泽熙一行到开化 调研少数民族村发展建设工作
发布时间:2018-08-30 来源:未知 浏览次数:

829日,浙江省政协副主席、台盟中央副主席、台盟浙江省委会主委张泽熙一行到开化县“结对认亲”,赴池淮镇油川村调研少数民族村发展建设工作。县政协主席华寿军,县委常委、统战部部长邹燕辉,县委统战部副部长、县民宗局局长应爱水等陪同。

调研组一行先后前往中共油溪口支部旧址、上岗新村、张湾卫生院等地,实地察看油川村发展建设情况。每到一处,张泽熙都与相关工作人员、当地群众亲切交谈,详细了解该村近年来经济、民生、民情等发展情况,听取村民在生产生活中遇到的困难。

1.jpg

在随后召开的座谈会上,华寿军介绍了我县经济社会发展的基本情况和存在的主要困难,镇村相关负责人分别介绍了镇情、村情。认真听取汇报后,张泽熙表示,少数民族村结对帮扶是“石榴籽工程”的重要内容,要按照“帮扶对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、帮扶成效精准”等原则,整合各方资源,加大扶持力度,确保高水平实现全面小康“一个民族都不能少”。在省委统战部新一轮精准扶贫工作中,台盟浙江省委会对口帮扶油川村。下一步工作中,将通过智力扶持助推油川村精准扶贫工作,通过“请进来”和“走出去”,引进先进经验,主动交流学习,创新少数民族村产业发展,并为困难学生、困难党员以及困难户等开展爱心帮扶。

4.jpg

    就今后油川村的发展建设,张泽熙指出,要坚持规划先行,审慎发展,结合油川村的实际情况做好科学规划,从注重发展速度到讲求发展质量,统筹兼顾,量力而行,集中资金,抓出亮点;要聚焦生态农业,将生态环境优势转化为生态经济优势,通过“乡村游”增强消费者体验感和“用户黏性”,利用日新月异的互联网和物流,增加农产品附加值,促进农业增效、农民增收。他希望大家勤联系,多沟通,共同把结对帮扶工作做好、做实。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号