今天是:2018年08月20日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
县民宗局带领社区工作人员赴柯城区学习少数民族“四微”建设
发布时间:2018-08-16 来源:未知 浏览次数:

8月15日上午,开化县民宗局副局长程义华带领民宗局、芹阳办事处岙滩社区干部到柯城区府山街道城站社区参观学习少数民族“四微”建设。

程义华一行参观了民族风情和民族文化宣传长廊、民族统战室、民族图书阅览室、民族工艺品制作室、便民服务大厅、民族装饰(服饰)展示厅、少数民族工作服务站、少数民族活动中心等,翻看了相关台账,并和城站社区干部进行深入交流,详细了解了城站社区在创建“民族团结之家”,努力构建以人为本、关注民生的和谐社区方面的经验和做法。

4.jpg

5.jpg

程义华表示,下一步,开化县民宗局根据少数民族群众的就业结构、风俗习惯等不同特点,积极探索以“微组织、微窗口、微热线、微平台”为内容的“四微”建设,有针对性地开展精准化、个性化服务。在芹阳办事处岙滩社区专门设立少数民族服务岗、服务窗口,为少数民族同胞提供最快捷、最高效的服务。同时,在阵地建设、特色服务、团队培养等方面下功夫,创建具有开化特色的“民族团结之家”,努力营造民族团结、互助共融的和谐社会环境。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号