今天是:2018年04月27日 欢迎访问开化统一战线 开化统战!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
开化县开展专项民主监督调研 勠力同心助推 “最多跑一次”改革
发布时间:2018-04-20 来源:未知 浏览次数:

改革没有旁观者,也没有局外人。4月18日上午,县委统战部组织各民主党派对我县“最多跑一次”改革实施工作开展专项民主监督,切实履行民主党派民主监督职能,县委常委、统战部部长邹燕辉参加。

调研组一行,首先来到了县行政服务中心的1号、2号大厅,通过实地察看办事流程、现场询问来办理业务人员、与窗口工作人员交流等方式,体验了“五个一”服务。接着,召开专项民主监督座谈会,听取县行政服务中心主任关于“最多跑一次”改革工作情况介绍。

大家在实地察看和座谈交流后认为,开化县开展“最多跑一次”改革后,投资环境不断优化,整体服务水平大幅提升,管理不断细化,实现了让数据多跑腿、让群众少跑腿。

民革开化县支部主委钟政表示,“最多跑一次”改革可以概括为“简”和“加”两个字。“简”就是要简政放权,减少审批事项和环节;“加”就是要优化政务服务,通过“互联网+”变群众跑腿为数据跑腿,通过“数据+”打破信息孤岛,通过“职能+”,变部门各自为战为协作联动,通过“业务+”,变窗口的“专科医生”为“全科大夫”。县行政服务中心“最多跑一次”工作要以这两个字为切入点,不断深化改革,创新作为,积极探索智慧化、便民化服务。

民进开化县支部主委曹蓉认为,县行政服务中心要进一步深化对“最多跑一次”改革概念的宣传,增强群众对改革的认识,特别要加强对特色亮点的总结宣传;要以“最多跑一次”改革撬动其他领域的改革,在优化政务环境、提升我们基层现代治理水平等方面让其他政府部门得以更好地借鉴,基层基础要进一步夯实,县乡村三级代办作为开化的特色,也是我们“最多跑一次”改革在基层的延伸,人员制度上如何做好保障,实现信息共享和无缝对接,从而推进四个平台建设;通过“最多跑一次”改革不断优化我县的投资环境,与中国最优营商环境城市打造寻找契合点。

九三学社开化县支社副主委姚门英认为,“最多跑一次”要以深入基层、服务群众为工作的出发点和落脚点,乡镇需设置咨询服务平台,统一接待,休息时间轮流值班;县行政服务中心实施的素质提升工程需向延伸基层,定期不定期地为乡村两级代办员和业务员举办业务培训,在代办员的招录上,要综合各方条件,尽量选择懂电脑、年纪轻的人员;对于县行政服务中心无审批权限的事项,可以考虑增加代办转报功能,以便最大程序方便群众,真正实现少跑腿、零跑腿。

邹燕辉在讲话中指出,开化县“最多跑一次”改革卓有成效,改革永远在路上,没有终点,衢州的“最多跑一次”改革走在全省前列,我们要善于总结提炼。并对县行政服务中心推进“最多跑一次”改革提了五点建议:一是要进一步加强自身建设,切实抓好所有人员的素质提升工程;二是要进一步提升信息化、职能化水平,实现多网融合、数据共享;三是要进一步落实规范化、标准化设施的配置,不断优化环境;四是要进一步完善考核奖惩机制,充分调动进驻中心单位和工作人员的积极性;五是要围绕市委市政府和县委县政府的中心工作打造特色亮点,创新工作方式方法,形成开化独有的品牌。他强调,在“最多跑一次”改革等中心工作中,要充分发挥民主党派参政党作用,借助全县统一战线平台为改革跑出“加速度”。



织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号:浙ICP备17022222号