今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
民进开化县支部与县妇联共建“同心•快乐家园”
发布时间:2017-12-30 来源:未知 浏览次数:

12月29日下午,华埠镇横街社区居委会的会议室里爱意融融,民进开化县支部的志愿者们来到这里,与留守儿童一起交流、联欢,迎接新年。这一天,民进与妇联共建的“同心·快乐家园”在横街社区正式挂牌。

民进妇联1.jpg

社会服务是民主党派的一项重要职能。民进开化县支部自2013年成立以来就把社会服务作为会员发挥特长、扶弱帮困的平台打造,于2016年建立“爱之翼”品牌,不断进行党派基层组织服务社会的有效性探索。今年,为深化“爱之翼”品牌特色,支部多次与群团机构对接联系共建事宜,最终确定与县妇联在华埠镇横街社区共建留守儿童“同心·快乐家园”,使支部社会服务基地化,对象化、常态化。

当天,支部会员,来自天地外国语学校的黄海金老师与孩子们谈心,详细了解孩子们的年龄、家庭、爱好等状况,以便下步更好开设有针对性的课程;来自开化中学的周翠老师启动了“快乐家园”的第一课“HAPPY NEW YEAR”,通过教唱英文歌建立孩子们对英语学习的兴趣。今后,支部将发挥教育界会员优势,定期向横街社区留守儿童提供语文、英语、科学、美术、音乐、心理等各项帮扶。 



织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: