今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
衢州首家"民盟同心•社区服务站"在开化成立!   
发布时间:2018-01-02 来源:未知 浏览次数:

12月27日,民盟开化县支部与开化芹南社区携手共建的衢州首家"民盟同心·社区服务站"举行揭牌仪式。民盟衢州市委会主委樊勇花,开化县政府党组成员、芹阳办事处党工委书记朱建忠,开化县委统战部副部长胡小斌等领导出席活动,开化县政协副主席、民盟开化县支部主委方金菊主持活动。

民盟同心服务站1.jpg

"奔走国是,关注民生"是民盟的优良传统,民盟开化支部在民盟中央提出的“不断加强社会管理与创新方面的探索实践,在城市深入开展社区服务”思想指导下建立该服务站。其目地是为了改变传统社会服务工作“游击战”模式,丰富社会服务活动内容,创新服务形式,完善民盟同心社会服务品牌在开化地区的建设。同时,也是尝试为党派履职工作搭建基层平台,为民盟成员参与社区共建、发挥专长服务社会提供舞台,为民主党派深入社区贴近群众,反映社情民意畅通渠道。

樊勇花在仪式上致辞,她充分肯定了民盟开化支部这些年来在社会服务上所取得的成绩与办好社区服务站的重大意义,并对服务站提出了几点要求:服务站要进一步加强与社区的沟通,做到精准发力, 提供有效服务;要发挥好“民盟同心·社区服务站”这一平台,深入开展调研,建诤言献良策;要密切与社区党组织联系,开展合作共建,在建设和谐社区、提升社区居民的整体素质和城市文明程度,促进社区的各项建设和发展,作出民盟组织和盟员的贡献。                             

方金菊介绍了民盟开化县支部的基本情况与社区服务站开设的民情沟通、心理治疗、书籍阅读、健康咨询等八项活动的服务内容,指出社区群众可以跟据需求与支部定制服务,力求社会服务内容更精准、更到位。

  当天,服务站在荣昌广场开展了首次服务,市、县多位民盟医疗专家进行义诊。活动受到了当地群众的欢迎,期间有100多人次前来咨询问症。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: