今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
民进开化支部开展“书香彩虹—安龙行动”图书捐赠活动
发布时间:2017-12-26 来源:未知 浏览次数:

 

为进一步做好民进定点扶贫工作,响应民进中央在全会开展“书香彩虹—安龙行动”图书捐赠活动的号召,民进开化县支部发动会员,为贵州黔西南州安龙县栖凤第二幼儿园募集学龄前儿童适读图书。

自从开展捐书活动以来,贵州省黔西南州安龙县栖凤幼儿园的孩子成了开化民进会员的牵挂。家里有旧书籍的,纷纷打开书柜书箱,整理出完好的幼儿适龄读物。家中无藏书的会员自行购买书籍,自费寄往贵州。还有的会员,在单位的年轻父母中广泛募集幼儿图书。看着沉甸甸的包裹,变成一张张邮寄单,完成了捐赠书籍的最后一公里,会员们累并快乐着。据统计,民进开化支部会员们共为贵州栖凤幼儿园的小朋友捐赠了322册书籍。

“我出生在云南丽江的一个高寒山区,记得小时候,除了课本,小伙伴都没有课外书,所幸当时自家的叔叔是老师,我对叔叔的藏书很好奇,无聊的时候翻来覆去看了好些散文集与诗集,虽然不太看得懂,但是无形中培养了我对文学的热爱!有了这么多热心人捐赠的书,对于缺乏课外读物的孩子们来说犹如久旱逢甘露,或许是他们收到的最有意义的礼物吧!”参与本次捐赠活动的支部会员和润琼感慨地说。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: