今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 民族宗教 >
杨林镇霞光民族村:干好一件事 村庄大变样
发布时间:2017-12-08 来源:未知 浏览次数:

    别看院子不大,里面有很多老廖的小巧思。走进老党员廖青山的小院,杨林镇霞光民族村党支部书记廖孝忠笑着说。老旧的猪食槽、轮胎漆上颜色、废弃三轮车稍作改造、闲置的瓶瓶罐罐……这些都变成了廖青山小院的特色花盆。廖青山还是第一批响应村里号召,将围墙由高改低的,改为由村里统一规划的城墙样式的矮墙。这个围墙跟我这房子一样1983年就建起来了,能够给我们不少安全感。回忆起当时的情形,廖青山笑着说道,起初心里有些不情愿,但是身为老党员,应该带好这个头。

廖孝忠是村干部队伍中的新人,今年3月换届当选村支书。霞光村跟东坑口村紧紧相邻,这些年东坑口村的发展变化,廖孝忠是看在眼里,急在心里。新官上任三把火,这把火该怎么烧,廖孝忠心里早就有了主意。咱们村是畲族少数民族村,首先要干好一件事,就是改善卫生环境、打造美丽庭院、创建特色村寨。

没有必要!”“自己家门口自己会弄的。”“不用村里劳心”……迎面而来的是村民的不理解。今年6月,村里组织村民代表前往齐溪镇的龙门村、千岛湖下姜村等美丽乡村先进村进行参观学习。村民的思想观念正在发生改变,但还是在观望在犹豫。廖孝忠就带头迈出第一步,结合浙江树人大学社会实践的契机,将自家的庭院打造出来。

  跟老廖一样,老支书游开旺也是第一批吃螃蟹的人。经过夫妻俩的精心设计,游开旺的院子如今已经成为庭院打造的范例。女儿和女婿都非常支持我们,通过打造庭院我们的生活也多了很多乐趣。游开旺看着这些全家共同努力的成果,脸上止不住喜悦。

  游开旺还有烹饪的爱好,是村里为数不多的农家乐经营户。他说:虽然现在客人还不多,但是相信随着南华山景区的打造,特色村寨的创建,以后会吸引越来越多人来霞光旅游观光。

 


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: