今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 民族宗教 >
开化县民宗局“五个到位”打好护航十九大保卫战
发布时间:2017-11-02 来源:未知 浏览次数:

根据省市县《平安护航十九大大会战》的工作要求,针对我县宗教工作实际,县民宗局扎实开展宗教场所消防安全隐患大排查专项整治行动,取得了明显成效,十九大期间我县没有发生一起消防安全生产事故。实现了“四个不发生”目标,确保了十九大期间我县宗教领域的安全稳定。

具体做法是:利用好一个平台,做到“五个到位”。利用好一个平台,即宗教场所网络视频监控这个平台,县乡两级每天都安排专人负责,进行实时监控。做到“五个到位”即:一是组织保障到位。局里专门成立了消防安全隐患排查整治领导小组,局主要领导任组长,分管领导任副组长,相关人员为成员;乡镇也组建相应的组织机构。二是压实责任到位。层层压实责任,层层传导压力。局里与各乡镇签订了消防安全责任书,乡镇与辖区内各个宗教场所负责人签订了消防安全责任书。做到人人肩上有担子,把消防安全责任一直压到宗教场所负责人头上。三是细致排查到位。要求各乡镇统战委员对辖区内各宗教场所进行拉网式的排查,一个也不疏漏,并建好各宗教场所开展排查的台账资料。通过对44个宗教场所和34个民间信仰场所的排查,共查出29场所存在安全隐患,有隐患点33处。四是监督检查到位。在乡镇拉网式排查的基础上,对排查出的重点隐患场所再由局里定期或不定期地开展检查和督查,并开出交办单。重点督查有明火的佛教场所,人员密集的基督教场所,管理不够到位的民间信仰场所等。五是整改落实到位。对排查出来的33处隐患点进行整改落实,采取一事一策的办法,要求各个场所负责人在规定时间内限期整改落实到位。

 


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: