今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
九三学社衢州市委会、开化县支社联合开展 “送农技、送文化下乡”活动
发布时间:2017-10-02 来源:未知 浏览次数:

10月1日上午,九三学社衢州市委会与开化县支社借助“钱江源国家公园·杨林第三届稻耕文化节”平台,在开化县杨林镇杨林村联合开展“送农技、送文化下乡”活动。衢州市原人大副主任、九三学社衢州市委会原主委汪惠芳,九三学社衢州市委会副主委陈利民、市机关五支社主委吴汉平、县委统战部副部长胡小斌及市县九三学社农业、林业、水利等方面的专家参加活动。

7.jpg

市九三学社和县农业、林业、水利专家们在展位现场为村民讲授了蔬菜、水果、水稻及旱粮的栽培和管理技术等知识。活动受到了群众的欢迎,活动展位前询问的村民络绎不绝,摊位上的科技资料、种子种苗等宣传品成为大伙争相索要收集的宝贝。一位村民领到赠送资料后高兴地说:“这样的活动搞得好,这是政府送给我们最实惠的东西,把科学技术和农业知识送到咱家门口了”。

在钱江源国家公园·杨林第三届稻耕文化节稻田音乐会上,九三学社开化县支社的社员们表演了歌曲茶艺节目--《春风带来一句话》。精彩的表演赢得了当地村民一阵阵热烈的掌声,让村民们享受了一次丰富的视听盛宴。

本次活动,不仅通过送专家、送书籍、送种子种苗到田间地头,现场帮助当地村民提升种养殖技术,激发村民发展特色农业的热情,努力打通农业科技的“最后一公里”,帮助村民增收致富;还通过送文化下乡活动丰富了农民的文化生活,提升了农民文化素养。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: