今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
“喜迎十九大 合力保平安” 县外侨办与岙滩社区联合举办侨界群众庆国庆过中秋联谊会
发布时间:2017-09-30 来源:未知 浏览次数:

9月28日下午,时值中秋国庆双节到来之际,县外侨办与岙滩社区侨联分会联合举行侨界群众庆国庆过中秋喜迎十九大联谊会,共庆佳节、共叙友情、共话桑梓。县外侨办主任方忠、县侨留联会主席汪土荣等及20余位侨眷和留学生家属代表参加联谊会。

会上,汪土荣主席从不忘习近平总书记嘱托,切实肩负起推动侨联发展的光荣使命;不忘初心和责任,切实为党和国家事业汇聚侨胞力量;不忘深入基层、密切联系侨界群众,切实为侨服务;不忘开放创新,切实拓宽侨联组织和工作的新天地;不忘党建带侨建,切实焕发侨联组织生机活力等五个方面向与会人员传达学习了中国侨联党组书记、主席万立骏同志在浙江调研时的讲话精神;同时,就以“双向服务”为平台,深入推进社区侨务工作提出了要求。

方忠主任就社区侨务工作对侨眷和留学生家属们提了三点希望:一是密切联络联谊,共同为家乡发展献计献策。希望回国探亲、工作的海外侨胞和国内的侨眷侨属,有空能多来娘家(县外侨办)走走,进一步增进交流、密切联系,为开化的经济社会发展建言献策。二是做好喜迎十九大维稳保平安工作。9月22日县委召开了“全力保平安 喜迎十九大”誓师大会, 平安作为整个社会发展稳定的基石,即使不是“十九大”期间,我们也需要全力做好这项工作。十九大临近,希望各位侨眷平时若发现苗头性问题能及时妥善处理,争取矛盾问题不出家庭、不出社区,确保不出开化,为我们党的“十九大”的胜利召开贡献一份力量。三是向参加联谊会的各位侨眷、留学生家属代表表示亲切的问候,同时借此机会向海外侨胞、港澳同胞、海外(香港)留学人员及其亲属致以节日的问候和良好的祝愿!

最后,侨眷代表们还从自身和海外亲属的工作生活出发,围绕如何更好发挥侨界力量为开化打造“三区一园”、建设钱江源头“大花园”作出积极贡献开展大讨论,气氛热烈,成效明显。虽然只有短短两个小时的座谈交流,但是侨眷们进一步密切了联系、增进了感情。侨眷们纷纷表示要将祖国和政府对侨眷们的关怀和重视以及此次联谊会的精神,传达给海外亲属,引导和鼓励海外亲属和身边亲人,引导他们树立爱国主义情怀,树立文明礼貌的民族形象,积极推动祖国和家乡建设,为早日实现伟大的中国梦而努力奋斗。

织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: