今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 新闻报道 >
“四海一家•浙港同行”香港青年交流团走进开化
发布时间:2017-08-04 来源:未知 浏览次数:

8月3日,由150余名香港青年才俊组成的“四海一家·浙港同行”香港青年交流团走进开化。省委统战部部务会议成员施建荣,市委常委、统战部部长傅根友,市人大常委会副主任、开化县委书记项瑞良,中央驻香港联络办港岛工作部处长温汝恩,省委统战部党外知识分子处处长宋立,县领导邹燕辉、齐正兰等参加。

IMG_0698 - 副本.JPG

县委书记项瑞良代表开化县委、县政府和36万开化人民对香港青年交流团一行表示欢迎,并向大家介绍了开化的基本情况和未来发展蓝图。他说,在刚刚经历了香港回归祖国20周年的喜庆日子,今天又迎来了“四海一家·浙港同行”香港青年才俊。看到大家一张张洋溢着青年气息的笑容、一个个透着青春气息的英姿和在祖国大家庭中活泼的身影,我们仿佛看到了香港和祖国的美好未来。

IMG_0994.JPG

他表示,开化是习近平总书记点赞的“好地方”。它极具魅力、充满活力、富有潜力。开化既是全国八大生态最好的片区之一,又是全国重点生态功能区。全县森林覆盖率达到80.7%,出境水常年保持在Ⅰ、Ⅱ类,空气优良率达到100%,PM2.5常年保持在30微克/立方米以下,中心城区负氧离子浓度为3700个/立方厘米,钱江源国家森林公园负氧离子浓度瞬间可达到140000个/立方厘米。开化不仅是全国全域旅游示范区,还是全国9个国家公园体制试点地区之一。现在已经形成一步一景,步步是景,“车在路上走,人在画中游”的美丽景象。来到开化可以增加大家的民族自信心和自豪感。开化民风纯朴,民宿农家乐发展较好。欢迎大家到开化农村走走看看,度过一个个愉悦的白天和晚上;开化正在打造长三角地区的“大花园”。下一步,我们将不断完善基础设施、发展好生态旅游、提升百姓精神情操,让开化成为一个绿色的海洋、和谐的天下、宜居宜游宜学的天堂。

项瑞良真诚希望香港青年交流团一行常来开化、宣传开化。把开化的美景、美食、良好的生态环境、纯朴的民风和县委、县政府的深情厚义传达给亲朋好友。

活动中,香港青年交流团一行游览了根宫佛国文化旅游区,景区内恢弘大器的根艺巨作,栩栩如生的根雕造型,令他们大为震撼。同时,我县良好生态环境也给他们留下了深刻的印象。


    据了解,“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动由浙江海外联谊会和香港新家园协会等联合主办,约有2000名香港青年参加。这是香港回归祖国以来,单次规模最大的香港青年赴内地交流活动,也是我省庆祝香港回归祖国20周年的重要活动之一。除在我县开展相关活动外,香港青年同时分赴全省各市县进行考察交流。  


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: