今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 港澳台海外 > 新闻速递 >
开化县三举措全面贯彻落实全省侨务工作会议精神
发布时间:2017-06-05 来源:未知 浏览次数:


为贯彻落实全国侨务工作会议精神,研究部署我省“十三五”时期的侨务工作,5月24日上午,省政府在杭州召开了全省侨务工作会议。会议结束后,开化县外侨办结合实际,采取多种形式,认真传达贯彻会议精神,为今年开展各项侨务工作打下良好的思想基础。

一、全面汇报,凝聚共识

全省侨务会议结束后,我办结合县外侨工作现状,在部务会议上,将会议精神向领导作了汇报交流,争取领导关心重视和支持侨务工作。

二、召开会议,深入传达

召开县外侨办干部会议,传达全国侨务工作会议、全省侨务工作会议精神,重温讲话内容,吃透会议精神,结合我县外侨工作实际,把住工作脉络,对年初制定的工作计划进行补充调整,明确工作重点、难点。

三、明确目标,制定计划

“十三五”时期,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照“秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头”的新要求,深入实施“八八战略”,进一步加强和推进侨务工作。明确工作目标,着手与各有关部门及镇(街道)的协调合作,借力发挥,以进一步推进我县外侨工作;学习借鉴衢江区、江山市外侨办等兄弟单位的先进经验,结合实际,扬长避短;全方位部署重点任务,当好海外侨胞和归侨侨眷的娘家人,进一步科技化完善我县侨情数据库、海外人才库,对新侨情资源、海外人才资源不断更新,积极联络,进一步凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力。

 

 

 

 


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: