今天是:2019年09月18日 欢迎访问我的网站!     [设为首页] [加入收藏]
微信扫描关注
当前位置:主页 > 多党合作 > 工作动态 >
内蒙古自治区政协副主席 、民盟内蒙古区委主委董恒宇来开化考察
发布时间:2017-06-16 来源:未知 浏览次数:

 

6月15-16日,内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇来开化考察国家公园建设情况。县政协主席华寿军,县委常委、副县长金一星,县政协副主席、民盟开化支部主委方金菊,古田山国家自然保护区管理局局长汪长林等陪同。

董恒宇先后参观了钱江源国家森林公园、龙门村、金星村、花牵谷、根缘小镇等地,深入了解钱江源国家公园建设成果,感受到了浓郁的国家公园气息和强大的美丽经济活力。

走进钱江源国家森林公园,董恒宇被郁郁葱葱的森林折服,随着步行深入,灵动的山泉水,澎湃的瀑布,还有那新雨后的云雾,都给森林披上了神秘的色彩。他止不住地赞叹森林植被保护有方、国家公园建设得当,“山水灵秀境,诗画钱江源”名不虚传。

走进龙门村、金星村,干净整洁的路面、错落有致的楼房、欢快的小溪流,还有那络绎不绝的游客,都给董恒宇留下了深刻的印象。他认为,美丽乡村建设的最终目的就是富民增收,龙门村紧抓机遇,借助优势,创新发展,三年大变样,农民收入大幅度提升,抓住了美丽乡村本质,激活了美丽经济,是美丽乡村建设的典范。

在根缘小镇,董恒宇认真听取特色小镇打造历程、功能布局等内容介绍,参观了一件件气势恢宏的根艺作品,还与根雕大师徐谷青进行面对面交谈,共同探讨特色小镇的发展之路。

董恒宇表示,此次考察收获很大,开化建设国家公园的一系列做法和取得的成效,生动实践和诠释了“绿水青山就是金山银山”的科学论断,为他们的课题提供了非常有价值的参考,希望开化再接再厉,努力打造国家公园的开化样本。


织梦二维码生成器
COPYRIGHT 中共开化县委统战部版权所有 设计开发:勤益网络
备案编号: